Receta: Aguacates con pesto
Los aguacates o paltas son unas frutas (o también consideradas, hortalizas) que más allá de tener un nivel significativo de grasas son ricas en otros nutrientes, como potasio y vitamina E, excelente antioxidante natural.
En esta ocasión, compartamos una receta distinta para preparar paltas, especial para quienes gusten de los sabores más contrastantes: aguacates con pesto, muy fácil de preparar.
¿Qué necesitas?
-2 aguacates grandes
-1 cucharada de aceite de oliva
-4 dientes de ajo
-100 gramos de hojas de albahaca fresca
-75 gramos de queso parmesano rallado
Opcional, para decorar: algunas hojas de lechuga
Preparación
-En primer lugar, pela el ajo y tritúralo. Lava bien las hojas de albahaca, y pícalas finamente. Luego lleva a un mortero, junto con el aceite de oliva hasta obtener una pasta. Suma el queso parmesano.
-Lleva esta preparación a baño maría revolviendo sin parar.
-Pela y retira el corazón de las paltas, y córtalas en finas láminas. Coloca estas porciones sobre una fuente o plato, y vuelca encima la salsa caliente. Sirve enseguida. En caso de querer decorar, sólo será necesario de lavar bien las hojas de lechuga y disponerlas alrededor de los aguacates.